Lycée de l'Europe - Dunkerque

Vous êtes ici :  Accueil > La Seconde > Principes Fondamentaux de l'Economie et de la Gestion
début
Page
Menu
News

Principes Fondamentaux de l'Economie et de la Gestion




Un enseignement d'exploration obligatoire en classe de seconde, à raison de 1h30 par semaine



Objectifs

  • mieux comprendre l’environnement économique et juridique ainsi que le fonctionnement d’une entreprise

  • s’interroger sur les grandes questions économiques

  • appréhender les nouvelles problématiques économiques ou de gestion.

  Vidéo ONISEP


Une pédagogie en deux étapes

Les cours s’appuient sur des situations et des phénomènes concrets : exemples de la vie courante, observation de l’environnement de l’élève, connaissance de l’actualité, documents d’entreprise, étude de la presse, visites d’entreprises…

L’élève peut s’aider d’outils adaptés, notamment les outils numériques (sites Internet, extraits d’émissions audiovisuelles, etc.)

Les informations recueillies sont ensuite analysées : formulation de quelques questions concrètes, identification des notions clés nécessaires à la compréhension des phénomènes économiques et sociaux.

 

La découverte de l’économie

Les thèmes abordés sont regroupés en 3 grands domaines :

  • les acteurs de l’économie (rôle de l’État, de la banque)

  • les décisions de l’entreprise (prix, nouveau marché, place de l’individu dans l’entreprise)

  • les nouveaux enjeux économiques (développement durable, économie numérique)

« précédent début suivant »
début
Page
Menu
News

 

 

Accès Pronote

 Projet Voltaire / Inscription

Inscription certification Voltaire

Je m'informe>>>

Projet d'établissement

Club Photo

 

Réglement intérieur

05/04/22

Maintenance

 

Dispositif U.L.I.S.

ERASMUS +

Orientation 

CDI

Infos


923,730 visiteurs
1,451,950 pages vues
1.57 pages vues / visiteur
début
Page
Menu
News

 

Actualités



 


 



  


 Association de TOURVILLE

Voix du Nord du 22/09/2016


 Partenariat avec l'association de Tourville 


Le lycée de l'Europe met l'innovation technologique au service de la pâtisserie

 
début
Page
Menu
News

| . .